Светлана Жигалина

 
2000-2003 гг.   Московский гуманитарно-экономический институт

специальность: педагог-психолог, преподаватель психологии (специализация: психологическое консультирование)

2011 г.  

ММА – семинар-практикум «Психология детского рисунка».

2009 г.   МГППУ – курсы повышения квалификации по программе: «Воспитание и обучение дошкольников по системе М.Монтессори».
2008 г.   ФГОУ «Академия повышения квалификации и проф. переподготовки работников образования» – курсы повышения квалификации по программе: «Монтессори-педагогика для детей от 3 до 6 лет. Здоровьесберегающие технологии».
2007 г.   МГППУ – курсы повышения квалификации по программе: «Особенности психологического консультирования детей и взрослых».
2007 г.
  Институт психотерапии и клинической психологии – курсы повышения квалификации по программе: «Арттерапия в работе с детьми».
2004 г.   МГППУ – курсы повышения квалификации по программе: «Теория и практика психологического консультирования в детском и подростковом возрасте».

 

Опыт работы психологом более 10 лет (из них 7 – детским), монтессори-педагогом около 5 лет.

 

Лирическое...

 

Наблюдая за тем, как я общаюсь с детьми, дочь мне сказала: «Ты очень нравишься детям». Я не знаю в чём мой секрет.. Наверное, в том, что мне с ними очень интересно. Казалось бы, я как взрослый человек, могу многому научить ребёнка, но получается так, что дети учат меня гораздо большему – быть непосредственной и открытой, радоваться жизни, удивлять и удивляться. С ними невозможно стоять на месте, быть скучной или неискренней, и это превращает мою работу в интересный и увлекательный процесс.

Дети говорят:
Пятилетняя девочка говорит маме, примерявшей новую шубу: — Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая! — Правда?.. — обрадовалась мама. — Правда. Ты в ней на овчарку похожа!