Семинар «Возрастные особенности детей дошкольного возраста»

 

13 декабря в филиале детского развивающего центра «Солнечный Город» на улице Дыбенко прошел первый семинар Ларисы Борисовны Хованской 

«Возрастные особенности детей дошкольного возраста»

 

Уникальность семинаров в нашем детском клубе заключается в их камерности, что дает возможность каждому задать свой вопрос спикеру, и при этом не отменяет активную работу внутри самой группы.

 

В этот раз послушать психолога пришли мамы детей до 4х лет в надежде узнать, с чем же им предстоит столкнуться в ближайшее время. Приятно отметить, что все больше и больше семей воспринимают родительство и воспитание несколько под другим углом, нежели это было принято еще 10 – 20 лет назад. Сейчас многие задумываются, что капризное поведение ребенка – это не желание малыша сделать «маме назло» или «из вредности», а реакция на окружающий мир. Только родители – самые близкие люди могут понять ребенка и объяснить ему, что такое гнев, боль, страх и как с ними бороться, чтобы не вызвать разрушающие эмоции внутри себя. Конечно же, при этом немаловажно самим родителям остаться в здравом уме и доброй памяти.

 

Начала Лариса Борисовна с рассказа о том, когда же формируется характер ребенка и его отношение к окружающему миру, маме и папе, и, конечно, к самому себе.

 

Мы не будем пересказывать все, о чем говорила психолог с более чем 25 летним стажем работы. Достаточно привести лишь отзыв одной из слушательниц:

«Сегодня я была на замечательном семинаре, в детском развивающем центре «Солнечный Город». Семинар «Возрастные особенности детей дошкольного возраста», вела замечательный психолог Лариса Борисовна. Сегодня я научилась лучше понимать себя и свою дочь. И самое дорогое чувство - мне стало легче. Мое состояние лучше всего описывают строчки: "И вдруг полегчало, сперва неприметно, но сразу в глазах посветлело как будто. Уже не похожее на трепыхание упругое чувствую сердцебиение. А значит спасенье- второе дыхание. Второе дыхание - второе рождение." Спасибо «Солнечному Городу», за эту возможность.

 

От подобных отзывов мы еще больше убеждаемся, что у родителей есть потребность в узнавании того, что же находится в голове у их самого дорого человечка. И как помочь ему быть свободным, независимым и счастливым. Мы обязательно повторим эту тему в ближайшее время и уверены, что Лариса Борисовна с удовольствием поделится своими знаниями со всеми желающими!

 

До встречи в «Солнечном Городе»!

Дети говорят:
Мама сушит волосы феном, в другой комнате папа спрашивает: - Что мама делает? Дочка отвечает: - Пылесосится!